• 20 Апрель 2018

    Всероссийский конкурс «Новый в...

  • Организатором и федеральной дирекцией конкурса является Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».

    Соорганизаторами конкурса выступают: Генеральная прокуратура Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное медико-биологическое агентство .Федеральная служба по контролю в сфере здравоохранения, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

    По словам Основателя конкурса, президента Фонда «Мир молодежи» Евгения Мартынова, конкурс «Новый взгляд» - это уникальный инструмент, являющийся общественным срезом наиболее острых и значимых социальных проблем современного общества .которые волнуют молодое поколение.

    Темы конкурса:

    - «Вместе против коррупции» (соорганизатор Генпрокуратура) направлена на противодействие коррупции. Предполагается .что в работах могут быть отражены современные механизмы борьбы государства с проявлениями коррупции на всех уровнях и во всех сферах общества, включая здравоохранение, образование, ЖКХ, инфраструктуру, экономику, получение социальных гарантий и льгот, расходование бюджетных средств; получение государственных и муниципальных услуг и др.

    - «Безопасность на транспорте – дело всех и каждого» (соорганизатор Минтранспорт) направлена на популяризацию роли не только государства, но и граждан в формировании эффективных мер, направленных на обеспечение безопасности всех видов транспорта.

    - «Ответственный донор» (соорганизатор ФМБА) направлена на формирование ответственного отношения к жизни  человека, поскольку каждая донация может спасти чью-то жизнь. Донор должен быть здоровым, без вредных привычек. Ответственный донор не ограничивается одной донацией, он делает это постоянно, соблюдая нормы.

    - «Доступная и качественная медицина» ( соорганизатор Росздравнадзор) на информирование граждан о правах на получение своевременной, доступной, качественной медицинской помощи. Каждый россиянин имеет право на бесплатную медицинскую помощь, а отказ в этом – правонарушение. Если возникают спорные ситуации: нужно обратиться в администрацию больницы – затем (если вопрос не решился) – позвонить в страховую компанию. Последняя инстанция – Росздравнадзор. 

    - «Молодежь за безопасность дорожного движения» (соорганизатор Госавтоинспекция) направлена на популяризацию соблюдения ПДД и нетерпимость общества к нарушителям. Тема призывает к недопустимости нарушений, и указывает на последствия нарушения правил дорожного движения. Участники дорожного движения должны соблюдать законопослушное поведение. В работах также могут быть учтены такие направления, как «безопасность пешеходов на пешеходных переходах» и «безопасность детей-пассажиров». 

    Работы принимаются на официальном сайте конкурса www.tvoykonkurs.ru до 20 сентября 2018 года по двум номинациям – «социальный плакат» и «социальный видеоролик». Возраст участников от 14 до 30 лет. Участие бесплатное.

    Более подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурса по ссылке: http://tvoykonkurs.ru/about/docs, в группе вконтакте: https://vk.com/tvoykonkurs, инстаграм-аккаунт проекта: https://www.instagram.com/tvoykonkurs/.

  • 19 Апрель 2018

    Всероссийский интернет-марш «Ч...

  • В эти дни с 3 по 10 мая 2018 года все россияне, в семьях которых хранят память подвигов дедушек и бабушек, могут увековечить произошедшее, выложив рассказы историй на всероссийской интернет-платформе стенапризнаний.рф, прикрепив фото того, чья честь чтится (как молодого возраста, так и уже в послевоенные годы).
    Опубликовав признание, Вы увековечите память о подвиге предка в интернете.
    Каждое признание при перепосте в соц. сети будет сопровождено стикером марша «Честь Победы». Итак, Вашему славному предку будет воздана честь и в памяти, и в сегодняшнем дне в интернете навечно на стенапризнаний.рф!
    А соц. сети заполнятся портретами блистательных героев и их историями с отметкой «Честь Победы»!

    Интернет-маршем в честь достоинства наших дедушек и бабушек каждой семьи, огромной страны России, сплотившейся в годы Великой Отечественной Войны, мы сплоченно воздаем дань гордости за них, принимая участие в событии – «Честь Победы», призванном увековечить их славу на стенапризнаний.рф!
    Обязательно указывайте город и область своего расположения, так история появится не только на федеральной стене признаний, но и на стене признаний Вашего родного города и области! 

  • 19 Апрель 2018

    Югра средневековая

  • В настоящее время на территории Югры наибольшее количество объектов культурного наследия (более 5 тыс.) – памятники археологии.

    На выставке представлены артефакты, обнаруженные при исследовании археологических памятников эпохи средневековья (IV-V – XIV-XV вв. н.э.). Для Югры это было время расцвета строительства городищ – укрепленных поселений, которые зачастую являлись не только военными, но и ремесленными центрами. 

  • 17 Апрель 2018

    Ледовое побоище

  • Европейский крестьянин, согбенный под грузом повинностей перед сеньором, отважился вторгнуться в непокорные леса. Он вырубал деревья, расчищал землю от кустарника и осушал болота, добывая дополнительные пашни.

    Европейцы теснили сарацинов (арабов, захвативших Испанию), шла реконкиста («отвоевание» Испании).

    Вдохновляемые высокой идеей освобождения гроба Господня и обуреваемые жаждой богатств и новых земель крестоносцы шагнули в Левант - так называли в Средние века территории, расположенные по Восточному берегу Средиземного моря.

    Начался европейский «натиск на восток»; селяне, искусные городские мастера, опытные торговцы, рыцари в массе появились в славянских странах, например, в Польше и Чехии, стали расселяться и обустраиваться там. Это способствовало подъему хозяйства, общественной и культурной жизни восточно-европейских стран, но одновременно порождало проблемы, создавая соперничество и противостояние пришлого и коренного населения. Особенно большая волна переселенцев хлынула из германских земель, где правители Германской империи (вслед за императором Фридрихом Барбароссой) поддерживали «натиск на Восток». 

    Узнать больше >>>

  • 16 Апрель 2018

    Штурм столицы третьего рейха

  • 16 апреля в 3 часа по местному времени началась авиационная и артиллерийская подготовка на участке 1-ого Белорусского и 1-ого Украинского фронтов. После ее окончания были включены 143 прожектора, чтобы ослепить противника, и в атаку пошла пехота, поддержанная танками. Не встречая сильного сопротивления, она продвинулась на 1,5-2 километра. Однако чем дальше продвигались наши войска, тем сильнее нарастало сопротивление противника.

    Войска 1-го Украинского фронта осуществляли стремительный маневр по выходу к Берлину с юга и запада. 25 апреля войска 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов соединились западнее Берлина, завершив окружение всей Берлинской группировки противника.

    Ликвидация Берлинской группировки противника непосредственно в городе продолжалась до 2 мая. Штурмом приходилось брать каждую улицу и дом. 29 апреля начались бои за рейхстаг, овладение которым было возложено на 79 стрелковый корпус 3-й Ударной армии 1-го Белорусского фронта.